Junto con productores de Teotihuacán, Xochimilco y Huasca, avanzamos hacia un modelo de la granja a la mesa. Cocinamos con proteínas animales de ranchos de pastoreo, productos del mar clasificados como sostenibles y frutas y verduras cultivadas sin pesticidas. A través de lo local, dialogamos con lo global. Como plataforma colaborativa, construimos compartiendo a través de residencias gastronómicas.
Coincidiendo con nuestro Proyecto especial ‘SUEÑO PERRO: Instalación Celuloide de Alejandro G. Iñárritu’, que se encuentra en salas actualmente,presentamos la V Residencia Gastronómica que reúne a cuatro de los restaurantes y chefs más influyentes de la cocina mexicana contemporánea: Contramar (Gabriela Cámara), Bakea (Vicente Etchegaray), Pujol (Enrique Olvera) y La Taberna del León (Mónica Patiño).
En el amanecer del nuevo milenio, estos chefs transformaron el panorama culinario de la Ciudad de México, al mismo tiempo que ‘Amores Perros’ posicionaba a la ciudad y su cultura en la escena internacional. Cada plato será una carta de amor a la Ciudad de México: caótica y magnética, indomable e inolvidable. Una colaboración que amplifica el retrato cinematográfico de la Ciudad de México trazado por Iñárritu y abre un diálogo sensorial entre cine, memoria y gastronomía.
OCTUBRE 5 - NOVIEMBRE 9 | 2025 8:30 a 19:00 hrs